无障碍说明

济南街头上演“公交婚礼” 新郎自驾公交去迎亲

19日,山东济南春光明媚。在这一天,济南公交二分公司66路驾驶员陈松迎来了人生中大喜的日子。当天一大早,他准备妥当,从住地出发去接新娘——与其他迎亲队伍不同的是,他选择了一辆66路公交车作为自己的婚车,这一举动引得过往市民纷纷驻足观看。

“我从事公交驾驶员这一岗位将近10年,公交车对于我来说不仅是工作载体,更是我朝夕相处的一个伙伴。今天我结婚了,我希望它能与我一起见证这一美好的时刻。”陈松告诉记者,与妻子李月相识就是在一次执行营运任务时,可以说公交车就是他的“媒人”。

有一天,陈松在与李月散步的时候聊起了婚礼的筹备事宜,突然他冒出了这样一句话:“要不我用我驾驶的公交车去接你过门吧!”李月听到后是一愣,随即微笑地答应了下来。对此,她解释道:“哪个女孩子都有一个办场属于自己梦幻婚礼的虚荣心,但我们结缘于公交车,能够最终走到一起,它可是不可或缺的角色。”第二天,他就向所在车队的队长提出了自己的想法,队长当场表示全力支持。于是,他终于如愿以偿,办了这样一场有着特别意义的迎亲仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yalihan

相关搜索

新闻视频

    Tencent AI Lab