无障碍说明

老赖为躲避法院执行 身裹被单藏5楼空调外机平台

“老赖”藏身5楼空调外机放置平台,十分危险。

记者 房琳 通讯员 代文官 文;通讯员 梅立民 摄影

3月19日晚,渑池县法院执行局干警在抓获一名“老赖”时,此人竟躲到卧室外空调主机平台上,着实让执行干警为他捏了一把汗。

当晚,渑池法院执行干警来到渑池县某小区五楼失信被执行人上官欢礼的家门口。敲门后,屋里传出一位男子声音,“找谁”,当听到“我是法院执行局的”回答后,屋内便再无任何声响了,干警们多次敲门也无济于事。

此时,执行干警继续耐心细致地向上官欢礼做思想教育工作。一个小时就要过去了,渑池县法院执行局局长毛智伟再次向上官欢礼喊话,并告知他如再不配合法院依法执行,将通知开锁公司的人来开门。

没过多久,门打开了,但开门的是一名中年女子,执行干警们随即进屋四处查找,却不见上官欢礼。就在大家纳闷时,一名执行干警突然喊道,“人在这里”。干警们发现上官欢礼竟蜷缩着身体藏在卧室窗户外放置空调外机的平台上,身上还裹着一条被单。

“地方那么狭小,还在5楼,天气又冷,万一出现意外怎么办……”执行干警们耐心地做他及家属的思想工作。最终,在大家的共同努力下,上官欢礼被平安拉回屋里,执行干警将其依法带离并决定实施拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sweetxzhang
收藏本文

新闻视频