无障碍说明

昆明七八十人凌晨打砸写字楼:掐断监控后扔催泪弹

[摘要]被打砸的公司负责人称那些人冲进监控室,把电路掐断,把保安和其他工作人员控制住,拎着钢管、铁锤和十字镐,把公司办公室大门砸开一个洞之后,先往里面扔催泪弹,之后冲进办公室打砸。

现场图

云南网讯 15日凌晨两三点,一伙人闯进昆明市如安街三号一幢写字楼,控制住保安,掐断监控,用十字镐和铁锤撬开一家公司,在办公室一阵狂砸,还使用了催泪弹和灭火器……记者了解到,这可能是一起源于房屋租赁纠纷的报复行为。

被打砸的是云南金鼎矿业有限公司的办公室,该公司负责人饶先生在冲突中被打伤住院。他说,那些人冲进监控室,把电路掐断,把保安和其他工作人员控制住,拎着钢管、铁锤和十字镐,把公司办公室大门砸开一个洞之后,先往里面扔催泪弹,之后冲进办公室打砸。

饶先生说,那些人约有100人,穿着统一服装,清一色戴着白手套,冲突中,饶先生等几人被打伤。后来警察赶来,除了一部分人逃跑外,被警察当场控制的有七八十人。

这是怎么回事呢?金鼎公司办公室主任袁女士说,这源于一起租赁纠纷。2012年的时候,公司将一整幢房屋出租给了另一公司,一年租金900多万元,合同签到2016年。对方公司支付了3年的房租后,就不再支付,由此两家公司闹了起来。金鼎公司将对方告上五华法院,官司也打赢了,但对方公司就是不搬离,至今欠下了2000多万元的租金。近日,五华法院强制执行,对方公司被强制搬离。对方公司负责人由此怀恨在心,就组织了一些人对金鼎公司的办公室进行打砸。

警方已经将涉案人员带到派出所进行调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:andyxqzhang
收藏本文

为你推荐