无障碍说明

家犬突然发飙咬伤主人夫妇 被民警用防暴枪击毙

在咬伤2名主人后,又咬伤邻居的几头小猪、咬死一只鸡,紧接着又横冲直撞大肆“搞破坏”——提及这条疯狗,达州城乡结合部的雷音铺三组村民,至今都心有余悸。8月7日,这条疯狗被携防暴枪等警用装备的达川警方就地正法。这次扑杀行动,三里坪派出所和巡警大队的民警同时出动,是一次片区联勤作战。

村名报警,有疯狗见人就乱咬

“你们快来呀,有条疯狗在居民区横冲直撞,已咬伤人了!”7日中午,达州城乡结合部的雷音铺三组村民,向三里坪派出所报警求助,称这条疯狗已咬伤2人,而当地居民想了不少办法也没能将其制服。接到报警后,三里坪派出所立即出动,迅速组织民警携带警用装备赶到现场。

伤人的疯狗被民警击毙。华西都市报 图

经民警了解,当地的邓某在自家养的狗已有好几年,期间一直比较正常。7日当天,这条狗突然疯了,连主人也不认了。见情况不对,邓某随即找来绳索,准备将狗拴住。但谁也没有想到,在拴狗的过程中,邓某及其妻子都被咬伤,紧接着又冲出屋外,将邻居家的几头小猪咬伤,还把邻居的一只鸡咬死。

“这条疯狗到处横冲直撞,见啥就咬。”当地居民向民警反映称,为防止疯狗继续伤人,大家已让老人和小孩躲藏起来,几位男士拿着棍棒打算将其杀死,但由于疯狗奔跑的速度较快且过于凶猛,围追堵截的办法并不奏效,最终只得报警求助。

民警扑杀,用防暴枪将狗击毙

“三里坪派出所所长余华 (微博)第一时间作出反应,并请求巡警大队的民警支援,同时带领派出所的多名民警快速赶到现场处置。出警前,大家带齐了警棍、防暴枪等警用装备。”三里坪派出所相关负责人介绍,扑杀疯狗的行动,必须确保万无一失,处警民警为此做足了充分的准备。

在现场,余华靠前指挥,将警力分为两组:一组人员负责外围警戒,并提醒过往路人注意躲避、绕行,以免疯狗伤人;另外一组人员负责寻找疯狗的踪迹,并伺机扑杀疯狗。随后,民警发现了疯狗的踪迹,并合力将其拦截至一个死胡同。携带防暴枪的民警抓住机会,瞄准后果断扣动扳机,疯狗应声倒地。

随后,民警将被扑杀的疯狗带离现场进行消杀处置。同时,民警反复叮嘱受害者,被疯狗咬过的畜禽含有病毒,一定要对被咬死的鸡进行深埋处理,被咬伤的猪也必须杀死后深埋。当天,在民警的调解下,邓某与禽畜受损的邻居现场达成了赔偿协议。邓某及其妻子治疗的费用,则由他们自己承担。(彭文静/华西都市报-城市读本)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wenxinpu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐