无障碍说明

花莲地震中失联的北京一家五口仍在搜救中 台媒承认误报

台媒承认之前报道云翠大楼内5名大陆游客不幸罹难信息有误。目前,搜救还在进行,不过因为搜救人员被档在203房间,201房间变形严重,现场在评估下一步搜救方案。

花莲县消防:特搜队距5名大陆受困者所在房间还有4米

救援人员正在进行搜救工作。中新社记者 肖开霖 摄

中新社台北2月9日电 (记者 肖开霖 黄少华)“我们不放弃任何的生机。”花莲县消防局局长林文瑞9日晚接受媒体采访时表示,目前特搜队距离5名大陆受困者所在的201房间还有4米距离。

2月6日晚23时50分,花莲近海发生里氏6.0级地震,导致4栋建筑物倾倒。截至目前,地震已造成12人遇难、276人受伤,而处于失联状态的5人皆为来自北京的游客。

针对有传言称,地震特搜方面已放弃在倾斜严重的云门翠堤大楼中救援这一说法,林文瑞特别提出澄清:“到目前为止,我们没有放弃。”

图为救援人员正在进行搜救工作。中新社记者 肖开霖 摄

据介绍,201房是云门翠堤大厦倾斜现场位置最低的地方,其上方有三四层楼。花莲县长傅崐萁在稍晚受访时表示,大楼五层以下全都被挤压在一起,201房的天花板和地板之间只有30公分的距离,给救援增加了难度。

林文瑞说,目前,特搜队尝试从203房穿透两面墙进去,现有90多位特搜队员在持续努力,也调来更重的机器打穿墙壁。

“我们不放弃任何的生机。”林文瑞站在废墟前表示,特搜队员已经不眠不休地持续救援了67个小时,目前还在进行中,希望关心赈灾的人们给予鼓励。

傅崐萁也表示,希望在黄金72小时的最后5小时内,将祖孙三代共5口人救出。他在对罹难者表达哀悼及感谢特搜队员的同时,呼吁海峡两岸所有的亲友,大家一起集气一起祈祷,希望受困者能够顺利平安脱困。

据台湾媒体介绍,云门翠堤大楼的二层是一家名为“漂亮生活”的民宿,5名受困陆客是其中的住户。

9日下午,2名加拿大籍港人的遗体被从该民宿213房间抬出,由此,地震遇难人数增至12人。中央社称,这2名遇难者为一对夫妻,遗体被抱出时仍是相互环抱姿势。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sweetxzhang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐