无障碍说明

陈小兵出任北京晨报社汽车新闻部主任

据悉,北京晨报已决定汽车新闻部主任由陈小兵出任。

北京晨报汽车新闻部原主任、著名汽车媒体人周光军先生已于4月份离职创业。

陈小兵

据一位熟悉京城媒体业情况的人士介绍,陈小兵是一位有20多年新闻从业经历的资深媒体人, 1992年毕业于暨南大学新闻系,其新闻职业生涯始于北京日报社编辑。1998年他参与北京晨报社的筹备创办工作,执笔撰写了北京晨报报纸的编辑方针。同年7月20日北京晨报创刊发行,陈小兵任专刊部主任。陈小兵是北京晨报汽车周刊的创始人,还曾先后主持创办了北京晨报的《房产周刊》、《IT周刊》、《通信周刊》、《健康周刊》、《旅游周刊》、《快乐周末》、《人才周刊》和《周日风尚》,许多版面和周刊开创京城报业市场的先河。

此后陈小兵一直在北京晨报社任职,历任采访部主任、品牌推广部主任、特稿部主任、产经一部主编兼广告运营部主任。

陈小兵在采访

陈小兵履历非常丰富,据了解,他有多项社会职务:

1995年-2000年任北京市青年联合会第7届委员;

2000年-2005年任中华全国青年联合会第9届委员;

2013年-2017年任第12届北京市政协委员;

2018年至今任第13届北京市政协常务委员;

2004年荣获第十届全国国际新闻报道好版面一等奖;

2004年荣获第十三届北京新闻奖优秀奖。

从有关媒体的报道中可以发现,陈小兵自2013年就任北京市政协委员起,认真履职、积极参政议政,以媒体人的眼光守望社会,以政协委员的担当关注社会民生问题。五年多来,陈小兵为广大北京市民交通出行问题建言献策,认真调研公交票价、站点设置、换乘接驳等问题,先后提出了40多件提案,这些提案不仅汇聚了他的智慧和心血,也反映了百姓呼声,为政府城市管理精细化提供了有价值的改进建议。特别是他在五年中两次撰写提案,呼吁适当延长小客车指标有效期,即可给予市民更充裕的时间合理安排购车计划,也有助于进一步放缓机动车的增速。有关部门在2017年12月15日公布新修订的《北京市小客车数量调控暂行规定》,将原来6个月的指标有效期延长至1年。正是陈小兵这种非常接地气的委员提案,结合社会热点,反映了广大市民的呼声。

接近北京晨报社的消息灵通人士同时表示,北京晨报汽车新闻部原主任周光军先生在北京晨报社供职期间,带领团队深耕汽车行业,新闻报道涉及面广泛、专业分析精准,对北京晨报在汽车领域的报道形成独特的风格和影响力有极大的贡献。此时北京晨报安排陈小兵出任汽车新闻部主任,也是希望借助他多年丰富的新闻从业经验,继续保持北京晨报在汽车领域报道的高水准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:leidu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐